Buah dan Sayuran dengan Kandungan Antioksidan Tertinggi

Antioksidan adalah Zat yang berfungsi melawan radikal bebas yang dapat merusak sel tubuh. Penelitian mengungkapkan fungsi antioksidan sangat penting untuk menjaga kesehatan tubuh, oleh karena itu betapa pentingnya fungsi antioksidan untuk kesehatan tubuh.

Berikut ini tips kesehatan sepuluh buah-buahan dan sayuran yang memiliki kandungan tinggi akan antioksidan.
1. blueberry
Blueberry menempati urutan tertinggi dalam kandungan antioksidan dari 40 buah-buahan dan sayuran umum lainnya. Beberapa antioksidan yang dikandungnya adalah antosianin, fenolat, asam allegic, vitamin C, dan vitamin E.

2. kubis
kubis mengandung tinggi akan beta-karoten, lutein, selenium, vitamin A, vitamin C, dan vitamin E.

3. Ubi jalar
Ubi jalar sangat tinggi dalam beta-karoten, selenium, antosianin, vitamin A, vitamin C, dan vitamin E.

4. Selada Romaine
Selada Romaine sangat tinggi dalam beta-karoten, lutein, selenium, vitamin A, vitamin E, dan vitamin C.

5. Jamur shiitake
Jamur shiitake sangat tinggi akan selenium dan vitamin C.

6. wortel
Wortel mengandung beta-karoten, selenium, lutein, vitamin A, vitamin C, dan vitamin E.

7. Melon orange
Melon orange mengandung beta-karoten, selenium dan vitamin E, vitamin A dan vitamin C.

8. Paprika
Paprika mengandung tinggi akan beta karoten, flavenoids, selenium, sistein, lutein dan vitamin A dan C.

9. Tomat
Tomat mengandung banyak beta-karoten, selenium, likopen, lutein, dan vitamin E, vitamin C, dan vitamin A.

10. Zaitun
Zaitun tinggi akan beta-karoten, selenium, vitamin A, vitamin C, dan vitamin E.


Itulah sebagian besar buah-buahan dan sayugran yang sangat baik untuk kesehatan karena kandungan antioksodan yang tinggi.-db-

0 comments:

Post a Comment

Home - About - Order - Testimonial
Copyright © 2010 ILMU GIZI OLAHRAGA All Rights Reserved.